Politique Générale de Protection des Données


RELAIS EMPLOI est soucieux de la protection des données personnelles.
Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr/.

Coordonnées du responsable de traitement
M. HAPIOT Denis -
RELAIS EMPLOI
41 Rue d’Ypres 59270 Bailleul

ou par mail rgpd@relaisemploibailleul.com

M. HAPIOT Denis est le délégué à la protection des données désigné.

Cookies utiliser sur ce site :
Nom du Cookie               
joomla_user_state     
Fonction du cookie
Content Management System (CMS)  : Cookies de session
Ce cookie est déposé par notre CMS pour enregistré l'état de connexion d'un internaute sur notre site.     
Durée de vie
Non défini.
Il expire en fin de session.     
Fournisseur
Joomla

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?
Pour vous proposer des services adaptés à vos besoins et les mettre en œuvre,
RELAIS EMPLOI doit collecter un certain nombre de données tels que vos coordonnées nécessaires pour vous contacter.
Elles peuvent aussi être utilisées pour permettre l’exécution du contrat (adresse, code d’accès…)
Elles peuvent enfin être utilisées pour poursuivre les intérêts légitimes de RELAIS EMPLOI.
Parmi ces intérêts, on peut citer la protection et le développement des activités et d’amélioration des services offerts aux clients, la recherche de nouveaux services et de nouveaux clients.
Ces traitements sont mis en œuvre dans des conditions qui permettent de préserver vos droits en vous informant ou en vous permettant de vous y opposer.

La sécurité du site internet

Certaines données de navigation sont collectées à des fins de statistiques pour analyser l’activité du site et améliorer les services proposés. Des mesures d’audience sont effectuées comprenant le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Quelles sont les données personnelles qui sont collectées ?
Les données à caractère personnel sont les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tels qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne.
Base juridique
La base juridique pour le traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à communiquer avec nos parties intéressées et nos clients, ainsi qu'à analyser et à développer nos services (art. 6, par. 1, point f) du RGPD). Le contact direct avec nos clients se fait également par le biais de notre support des réseaux sociaux, le traitement étant basé sur notre relation contractuelle ou sur les mesures précontractuelles avec les parties intéressées (art. 6 par. 1 point b) du RGPD).
 
Plus d'informations sur les plateformes de réseaux sociaux :
Facebook et Instagram : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
Nous sommes conjointement responsables avec Facebook du traitement des données Insight sur notre page Facebook. L'accord correspondant conformément à l'art. 26 du RGPD peut être consulté ici : 

Pour plus d'informations sur les Insights de pages, veuillez consulter le site :
https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

L'utilisation générale de Facebook est de votre propre responsabilité. Vous trouverez les informations relatives à la protection des données de Facebook directement sur notre page Facebook.
Vous pouvez à tout moment modifier et refuser la publicité personnalisée par Facebook dans vos paramètres de Facebook.
 
Twitter : Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.
Pour plus d'informations sur les données collectées par Twitter, les objectifs et toutes les autres informations relatives à la protection des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter (https://twitter.com/fr/privacy).
Vous trouverez une option d'opt-out à l'adresse suivante :

LinkedIn : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.
Nous gérons également un profil d'association sur la plateforme de réseau LinkedIn.
Si vous y êtes membre, LinkedIn peut attribuer les contenus et les fonctions appelés dans notre profil à votre profil utilisateur. Pour plus d'informations, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données de LinkedIn Irlande à l'adresse suivante : 

Liens vers les réseaux sociaux
Les liens vers les plateformes de réseaux sociaux sont intégrés de telle manière qu'aucune donnée n'est transférée directement à l'opérateur de réseaux sociaux. L'intégration sur nos pages Web se fait par des liens directs. Un transfert de données n'a lieu qu'une fois que vous avez cliqué sur le lien.

Quelles données ?
Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse électronique, mot de passe, numéro de téléphone, historiques de consommation, préférences et centres d’intérêts, réclamations
Quelle est la durée de conservation de vos données ?
Les données ne peuvent être conservées que pour une durée limitée. Cette durée est déterminée en fonction de la finalité du traitement et de règles issues de recommandations de la CNIL ou déterminées en fonction d’obligations règlementaires.
Ainsi, les données utilisées à des fins de prospection et d’information commerciale sont conservées trois ans après le dernier contact à l’initiative du client ou la fin de la relation contractuelle.

Quels sont vos droits ?
Vous disposez du droit de demander :
  • L’accès aux données vous concernant : en effet, vous pouvez demander directement à RELAIS EMPLOI des informations sur les traitements vous concernant et les données détenues sur vous.
  • Leur rectification : vous pouvez demander la rectification des informations inexactes vous concernant si celles détenues par RELAIS EMPLOI sont obsolètes ou erronées ;
  • Leur effacement (droit à l’oubli) : vous avez le droit d’obtenir de RELAIS EMPLOI l’effacement de vos données à caractère personnel lorsqu’il y a un motif prévu par la loi comme l’inutilité des données ou le retrait de votre consentement pour les traitements fondés sur ce dernier ;
  • Une opposition au traitement de vos données : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données.
RELAIS EMPLOI n’a donc plus à traiter vos données qui ne seraient pas nécessaires à la gestion de votre contrat ou au respect d’une obligation légale, à moins qu’il ne soit démontré qu’il existe des motifs légitimes pour le traitement qui prévalent (notamment s’agissant de la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice).

  • En outre, en cas de collecte de vos données à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. En cas de démarchage téléphonique, si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL. Pour plus d’informations, vous pouvez consultez le site : www.bloctel.gouv.fr.
  • La portabilité de vos données : vous avez le droit de recevoir les données dans un format numérique. Ce droit ne concerne que le cas où les données personnelles sont fournies par vous-même et traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat.
Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier accompagné d’un justificatif d’identité à RELAIS EMPLOI, à l’attention du Délégué à la Protection des Données, à l’adresse suivante :


RELAIS EMPLOI
À l’attention du Délégué à la Protection des Données
41 Rue d’Ypres
59270 BAILLEUL

Ou par mail : rgpd@relaisemploibailleul.com

Sécurité et confidentialité
Lors du traitement de données personnelles, RELAIS EMPLOI prend toutes les mesures techniques visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.
Le personnel est soumis au secret professionnel. Il assure la confidentialité des données qu’il détient.
Les contrats signés entre RELAIS EMPLOI et tout tiers ayant accès aux données, aux programmes informatiques ou autres moyens, comportent une clause rappelant leur obligation de confidentialité.
RELAIS EMPLOI
41, rue d'Ypres
59270 Bailleul

Tél. :
03 28 49 19 49
Email :
HORAIRES D'OUVERTURE
DU LUNDI AU VENDREDI
FERME LE MERCREDI
 
de 08h30 à 12h00
uniquement sur rendez-vous

de 13h30 à 17h00
Joignables par mail ou par
répondeur téléphonique
 
 

Logo Relais Emploi

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l\'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Essentiel
Ce cookie est déposé par notre CMS pour enregistré l'état de connexion d'un internaute sur notre site. Il expire en fin de session.
Joomla
Accepter
Décliner
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Snowplow
Accepter
Décliner
Marketing
Ensemble de techniques ayant pour objet la stratégie commerciale et notamment l'étude de marché.
Facebook
Accepter
Décliner